Форель, запеченная с миндалем и спаржей — это легкое и изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Нежная рыба сочетается с хрустящим миндалем и сочными побегами спаржи, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты для форели с миндалем и спаржей
- 4 филе форели
- 100 г миндаля
- 250 г свежей спаржи
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление форели с миндалем и спаржей
- Очистите и нарежьте спаржу на 3-4 см. Форель обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В глубокой миске смешайте миндаль с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите форель в форму для запекания, сверху посыпьте миндальной смесью.
- Поместите спаржу вокруг рыбы. Сбрызните все лимонным соком.
- Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отходит от кости.
Для более насыщенного вкуса миндаль можно слегка поджарить на сухой сковороде перед добавлением к форели. Спаржу можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, чтобы она быстрее приготовилась в духовке.