Форель с миндалем и спаржей

Лосось со спаржей

Форель, запеченная с миндалем и спаржей — это легкое и изысканное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Нежная рыба сочетается с хрустящим миндалем и сочными побегами спаржи, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты для форели с миндалем и спаржей

  • 4 филе форели
  • 100 г миндаля
  • 250 г свежей спаржи
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление форели с миндалем и спаржей

  1. Очистите и нарежьте спаржу на 3-4 см. Форель обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. В глубокой миске смешайте миндаль с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите форель в форму для запекания, сверху посыпьте миндальной смесью.
  4. Поместите спаржу вокруг рыбы. Сбрызните все лимонным соком.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отходит от кости.

Для более насыщенного вкуса миндаль можно слегка поджарить на сухой сковороде перед добавлением к форели. Спаржу можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, чтобы она быстрее приготовилась в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий