Клубнично-малиновый торт

Торт клубничный

Клубнично-малиновый торт – это настоящий праздник вкуса и аромата, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная пропитка из сочных ягод в сочетании с воздушным бисквитом и нежным кремом создает поистине незабываемый десерт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для пропитки:
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан малины
  • 1/2 стакана сахара
  • Для крема:
  • 250 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  6. Пропитка:
  7. Клубнику и малину нарежьте кусочками.
  8. В кастрюле смешайте ягоды с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  9. Снимите с огня и дайте остыть.
  10. Крем:
  11. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте миксером до пышной консистенции.
  12. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  13. Каждый корж пропитайте ягодами.
  14. Смажьте кремом все коржи и сверху украсьте оставшимися ягодами.
  15. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.

Советы: Для более яркого вкуса, можно добавить немного ликёра или коньяка в пропитку. Перед использованием ягод убедитесь, что они хорошо вымыты и обсушены. Вы можете использовать любой крем по своему вкусу, например, творожный или шоколадный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий