Отбивные из свинины с пармезаном

Отбивная с грибами и сыром

Отбивные из свинины с пармезаном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный пармезан придает ему пикантной нотки. Это идеальный вариант для повседневного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1 см. посолить и поперчить.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороду налить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить свинину и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Снять свинину со сковороды, а в оставшемся масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавить пармезан к чесноку и перемешать. Постоянно помешивая, готовить 1-2 минуты, пока пармезан не расплавится.
  7. Свинину вернуть в сковороду с соусом из пармезана и чеснока. Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к пармезану немного мускатного ореха или тимьяна. Свинину также можно обжарить в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий