Отбивные из свинины с пармезаном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный пармезан придает ему пикантной нотки. Это идеальный вариант для повседневного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 1 см. посолить и поперчить.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороду налить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить свинину и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Снять свинину со сковороды, а в оставшемся масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить пармезан к чесноку и перемешать. Постоянно помешивая, готовить 1-2 минуты, пока пармезан не расплавится.
- Свинину вернуть в сковороду с соусом из пармезана и чеснока. Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к пармезану немного мускатного ореха или тимьяна. Свинину также можно обжарить в панировочных сухарях для хрустящей корочки.