Салат с рукколой, креветками и авокадо

Авокадо с креветками

Салат с рукколой, креветками и авокадо — это свежее и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Комбинация нежной рукколы, сочных креветок и сливочного вкуса авокадо создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Креветки (вариные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Креветки разделить на пару частей (если крупные).
  4. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить рукколу, креветки и авокадо, аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий