Запечённые куриные бёдрышки

Куриные бедра в духовке

Запеченные куриные бёдрышки — это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьей или как самостоятельное блюдо на обед. Вкусные, сочные и с хрустящей корочкой, эти бёдрышки не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для запеченных куриных бедер

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • По желанию: 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченных куриных бедер

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
  3. Натрите куриные бедрышки смесью специй со всех сторон.
  4. Выложите куриные бедрышки в форму для запекания. Если желаете, добавьте лук на дно формы.
  5. Запекайте в течение 40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать бедрышки взбитым яйцом. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или майоран.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий