Запеченные куриные бёдрышки — это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьей или как самостоятельное блюдо на обед. Вкусные, сочные и с хрустящей корочкой, эти бёдрышки не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты для запеченных куриных бедер
- 8 куриных бедрышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- По желанию: 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление запеченных куриных бедер
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
- Натрите куриные бедрышки смесью специй со всех сторон.
- Выложите куриные бедрышки в форму для запекания. Если желаете, добавьте лук на дно формы.
- Запекайте в течение 40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать бедрышки взбитым яйцом. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, тимьян, розмарин или майоран.