Запечённые фаршированные ракушки

Фаршированные макароны ракушки

Запеченные фаршированные ракушки – это простое, но изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей морепродуктов. Нежные ракушки с ароматным, сочным наполнителем прекрасно сочетаются с любым гарниром и идеально подходят для романтического ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты для запеченных фаршированных ракушек

  • 24 свежих ракушек
  • 200 г фарша из курицы или говядины
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана рубленых свежих укропа
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана тертого пармезана
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченных фаршированных ракушек

  1. 10 минут: Замочите рис в холодной воде на 30 минут.
  2. 10 минут: Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
  3. 5 минут: Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, пока он не станет коричневым.
  4. 5 минут: Вмешайте к фаршу отварной рис, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. 10 минут: Промойте ракушки в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем.
  6. 5 минут: Наполните каждую ракушку фаршем.
  7. 20 минут: Выложите ракушки в смазанную маслом форму для запекания. Залейте их вином и посыпьте тертым пармезаном.
  8. 20 минут: Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20 минут, или пока ракушки не станут мягкими, а начинка — золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра моцарелла. Если вы не любите рис, его можно заменить на другие гарниры, например, пшено или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий