Запечённая капуста Романеско

Капуста брокколи романеско

Запечённая капуста Романеско — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Эта разновидность капусты имеет нежную текстуру и слегка ореховый привкус, который прекрасно дополняется ароматами сыра и специй.

Ингредиенты

  • 1 головка капусты Романеско
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка сухих трав (например, орегано или тимьян)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Капусту Романеско тщательно вымойте и разрежьте на соцветия.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сухие травы.
  4. Добавьте капусту в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта соусом.
  5. Выложите капусту в форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и начнет подрумяниться.

При приготовлении капусты Романеско можно добавить к ней другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или грибы. Также ее можно заправить сметаной или йогуртом для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий