Запеченный в фольге сибас – это простой и вкусный способ приготовить эту деликатную рыбу. Фольга сохранит сочность рыбы и поможет создать ароматный, насыщенный вкус. Приятным бонусом является то, что приготовление этого блюда не требует много времени и усилий.
Ингредиенты для запеченного сибаса в фольге
- 4 филе сибаса
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного сибаса в фольге
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Каждый кусок филе сибаса посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
- Обрежьте листочки свежей зелени и разложите их на фольге.
- Поместите филе сибаса на листья зелени.
- Сбрызните рыбу оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
- Заверните каждый кусок филе в фольгу, формируя плотную упаковку.
- Выложите свернутые пакетики с рыбой на противень и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сибасу в фольгу ломтики овощей (лук, морковь, помидоры). Также перед запеканием рыбу можно посыпать сушеными травами и специями.