Запеченный в фольге сибас

Сибас в духовке

Запеченный в фольге сибас – это простой и вкусный способ приготовить эту деликатную рыбу. Фольга сохранит сочность рыбы и поможет создать ароматный, насыщенный вкус. Приятным бонусом является то, что приготовление этого блюда не требует много времени и усилий.

Ингредиенты для запеченного сибаса в фольге

  • 4 филе сибаса
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного сибаса в фольге

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Каждый кусок филе сибаса посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
  3. Обрежьте листочки свежей зелени и разложите их на фольге.
  4. Поместите филе сибаса на листья зелени.
  5. Сбрызните рыбу оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Заверните каждый кусок филе в фольгу, формируя плотную упаковку.
  7. Выложите свернутые пакетики с рыбой на противень и поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сибасу в фольгу ломтики овощей (лук, морковь, помидоры). Также перед запеканием рыбу можно посыпать сушеными травами и специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий