Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Форель в картофельной корочке

Запеченный в бумаге лосось – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Рыба получается сочной, нежной и с легкой хрустящей корочкой, а зеленный горошек добавляет свежести и яркого вкуса.

Ингредиенты для Запеченного в бумаге лосося с зеленым горошком

*

  • Филе лосося – 400 г
  • Зеленый горошек – 150 г (замороженный или свежий)
  • Листья салата латук — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Запеченного в бумаге лосося с зеленым горошком

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Хорошо промойте филе лосося и высушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Каждый лист латука тщательно промойте и разложите на плоской поверхности.
  4. На каждый лист салата поместите кусочек филе лосося, сверху выложите горошек, сбрызните лимонным соком и маслом. Посыпьте еще немножко солью и перцем.
  5. Соберите латуковый листы в виде конвертиков, плотно завяжите их края зубочистками.
  6. На противень выложите подготовленные конвертики и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю немного сливочного масла или тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий