Запеченный в бумаге лосось – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Рыба получается сочной, нежной и с легкой хрустящей корочкой, а зеленный горошек добавляет свежести и яркого вкуса.
Ингредиенты для Запеченного в бумаге лосося с зеленым горошком
*
- Филе лосося – 400 г
- Зеленый горошек – 150 г (замороженный или свежий)
- Листья салата латук — 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Запеченного в бумаге лосося с зеленым горошком
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Хорошо промойте филе лосося и высушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Каждый лист латука тщательно промойте и разложите на плоской поверхности.
- На каждый лист салата поместите кусочек филе лосося, сверху выложите горошек, сбрызните лимонным соком и маслом. Посыпьте еще немножко солью и перцем.
- Соберите латуковый листы в виде конвертиков, плотно завяжите их края зубочистками.
- На противень выложите подготовленные конвертики и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю немного сливочного масла или тертого сыра.