Запеченный сыр с овощами — это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для сытного ужина, так и для легкого перекуса. Вкус сочных овощей гармонично сочетается с тягучим сыром, а хрустящая корочка сверху делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (чеддер, гауда, моцарелла)
- 200 г различных овощей (помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи порезать кубиками, а чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи с чесноком 5-7 минут до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В огнестойкой форме выложить обжаренные овощи, посыпать сыром.
- Посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки или других пряностей. Вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри. При желании на поверхности запеченного сыра можно сделать небольшие надрезы и залить растопленным сливочным маслом.