Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном

Камамбер с чиабаттой

Запеченный сыр Бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет прекрасным дополнением к любому столу. Сыр Бри приобретает совершенно новую глубину вкуса благодаря сочетанию пряностей, а вяленые помидоры придают блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Запеченного сыра Бри

  • 1 долька сыра Бри (около 200 г)
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей зелени тимьяна
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Запеченного сыра Бри

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, тимьян, черный перец и соль.
  3. Слой вяленых томатов распределите на поверхности сыра Бри.
  4. Полейте сыр смесью из чеснока, масла и тимьяна.
  5. Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр не станет мягким и золотистым сверху.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить на сыр немного тертого пармезана. Если вам нравится острое, добавьте к смеси чеснока щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий