Запеченный свиной окорок с овощами

Красивые блюда

Запеченный свиной окорок с овощами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи. Свинина получается сочной и ароматной, овощи – мягкими и сладкими.

Ингредиенты

  • Свиной окорок (около 2 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Картофель (5-6 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец горошком (10 шт.)
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 6-8 порций 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Окорок промыть, обсушить и натереть солью, сахаром, перцем.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и помидоры очистить и нарезать кусками.
  3. В форму для запекания выложить лук, картофель, морковь и помидоры. Поверх овощей положить окорок. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  4. Залить содержимое формы водой (примерно на 2/3 высоты окорока).
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 2-2.5 часа. Периодически поливать окорок выделяющимся соком.

Окорок можно сбрызнуть медом за 30 минут до окончания приготовления, чтобы он приобрел глянцевый блеск и карамелизовался. Чтобы свинина получилась еще более сочной, перед запеканием ее можно мариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий