Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами

Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно нежным благодаря маринаду из чеснока и трав.

Ингредиенты

  • 1 свиной окорок (около 2 кг)
  • 3-4 головки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сухих розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушенного орегано
Калорийность примерно 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Очистить чеснок и измельчить его. Смешать чеснок с растительным маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и орегано.
  2. Свиной окорок тщательно вымыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон получившейся смесью из чеснока и трав.
  3. Завернуть свиной окорок в фольгу и отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 1,5 часа.
  4. Через 1,5 часа снять фольгу и продолжить запекать еще 30-45 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или красного вина. Перед подачей к столу свиной окорок рекомендуется накрыть фольгой и дать ему немного постоять, чтобы сок равномерно распределился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий