Запеченный сладкий перец с мясом и овощами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Сочный перец, смешанный с ароматной начинкой из мяса, овощей и специй, запекается в духовке до золотистой корочки. Готовится блюдо просто и быстро, а результат стоит того!
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 300 г говяжьего или свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 100 г грибов шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать пластинками.
- Фарш обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук, морковь, болгарский перец и грибы. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
- Наполнить перцы начинкой из фарша и овощей.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить немного водой (примерно полстакана).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока перец не станет мягким и золотистым.
Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного тертого сыра или измельченных орехов. Если вы хотите приготовить блюдо без мяса, можно заменить фарш на нут или вегетарианские котлеты.