Запеченный сладкий перец по-одесски – это традиционное блюдо одесской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Пожаренные перцы наполняют ароматным, сочным маринадом и запекаются до мягкости в духовке, приобретая невероятный насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Сладкие перцы – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек (зелёные или черные) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать перцы на 2-3 части.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В миске смешать лук, чеснок, маслины (нарезать пополам или четвертинки), соль, перец, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Сложить перцы в форму для запекания, залить приготовленной смесью и равномерно распределить ее. Сверху можно добавить ещё немного растительного масла.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими и приличной степени зарум’яненными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копчёной паприки или молотого тмина.