Запеченный сладкий перец по-одесски

Печеный болгарский перец

Запеченный сладкий перец по-одесски – это традиционное блюдо одесской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Пожаренные перцы наполняют ароматным, сочным маринадом и запекаются до мягкости в духовке, приобретая невероятный насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек (зелёные или черные) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать перцы на 2-3 части.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать лук, чеснок, маслины (нарезать пополам или четвертинки), соль, перец, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  4. Сложить перцы в форму для запекания, залить приготовленной смесью и равномерно распределить ее. Сверху можно добавить ещё немного растительного масла.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими и приличной степени зарум’яненными.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копчёной паприки или молотого тмина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий