Запеченный сладкий перец — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Сладкий перец на гриле или в духовке приобретает тающий во рту вкус и мягкую текстуру, а внутри можно добавить разнообразные начинки.
Ингредиенты для Запеченного сладкого перца
- 2 средних сладких перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Ванильный экстракт по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченного сладкого перца
- Подготовка: Тщательно вымойте сладкие перцы, удалите плодоножку и семена.
- Маринование: В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и ванильный экстракт (по желанию). Натрите смесью наружную поверхность перцев.
- Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20-25 минут, пока перец не станет мягким и слегка зарумянится.
- Остывание: Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть несколько минут.
Запеченные перцы можно нафаршировать различными начинками по вкусу – сыром, мясом, рисом или овощами. Для более яркого вкуса, добавьте в маринад немного сахара или меда.