Маффины с цукини и курицей

Маффины с цукини и курицей – это легкий, вкусный и сытный завтрак или ужин. Они просты в приготовлении и идеально подходят для тех, кто ищет здоровые и питательные блюда. Сладковатая текстура цукини прекрасно сочетается с сочной курицей, а специи придают маффинам неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини (около 300 г)
  • 150 г отварной и мелко нарезанной курицы
  • 1 яйцо
  • 75 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и измельчите цукини. Выложите в миску и добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Сцедите лишнюю жидкость с цукини. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом. Добавьте к ним курицу.
  3. В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с яйцом и курицей. Перемешайте до однородной массы.
  5. Влейте тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на две трети.
  6. По желанию посыпьте верхушки маффинов тертым сыром пармезан.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий