Волконские щи

Щи из баранины с квашеной капустой

Волконские щи — это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и сытностью. Щи готовятся на мясном или овощном бульоне с добавлением квашеной капусты, свежих овощей и картофеля. Рецепт был популярен в дворянских семьях XIX века и получил своё название благодаря князьям Волконским, которые были известны своим утонченным вкусом и любовью к домашней кухне.

Ингредиенты для Волконских щей

  • 500 г говядины
  • 1 кг квашеной капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Волконских щей

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  3. К мясу добавить картофель, морковь, лук, томатную пасту, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить квашеную капусту в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к щам немного свежей зелени (укроп, петрушка), сметану или паприку перед подачей. Если квашеная капуста очень соленая, ее можно предварительно промыть в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий