Похлебка из моллюсков

Американский суп Clam Chowder

Похлебка из моллюсков — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Необычный вкус морепродуктов в сочетании с яркими специями создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты для похлебки из моллюсков

  • 500 г свежих моллюсков (например, мидии, устрицы, гребешки)
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1/2 литра белого вина
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление похлебки из моллюсков

  1. Моллюсков промыть, удалить водоросли и ракушки. Лук нарезать кубиком, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, перемешать. Влить вино, довести до кипения и протушить 10 минут.
  4. Влить бульон, добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока не откроются все раковины.
  5. Снять с огня. Подавать похлебку горячей, украсив свежей зеленью.

При выборе моллюсков важно убедиться в их свежести. Хорошие моллюски должны плотно закрываться в раковинах и не иметь неприятного запаха. Могут быть использованы различные виды моллюсков, но мидии и устрицы наиболее популярны для приготовления похлебки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий