Похлебка из моллюсков — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Необычный вкус морепродуктов в сочетании с яркими специями создает неповторимое впечатление.
Ингредиенты для похлебки из моллюсков
- 500 г свежих моллюсков (например, мидии, устрицы, гребешки)
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 стебля сельдерея
- 1/2 литра белого вина
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление похлебки из моллюсков
- Моллюсков промыть, удалить водоросли и ракушки. Лук нарезать кубиком, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, перемешать. Влить вино, довести до кипения и протушить 10 минут.
- Влить бульон, добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока не откроются все раковины.
- Снять с огня. Подавать похлебку горячей, украсив свежей зеленью.
При выборе моллюсков важно убедиться в их свежести. Хорошие моллюски должны плотно закрываться в раковинах и не иметь неприятного запаха. Могут быть использованы различные виды моллюсков, но мидии и устрицы наиболее популярны для приготовления похлебки.