Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и оригинальным сочетанием. Соусы дополняют друг друга, создавая сложные и гармоничные ноты, которые прекрасно подчеркивают вкус рыбы.
Ингредиенты для запеченного сибаса
- 2 филе сибаса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Замаринуйте филе сибаса в маринаде на 15 минут.
- Выложите филе сибаса на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и прочной.
Совет: Подавайте запеченного сибаса с соусами бамбука, харисса и чимичурри. Соусы можно приготовить заранее или купить готовые в магазине. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе ломтики лимона.