Запеченный паштет из куриной печени с бренди – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Нежный и ароматный паштет с легкой ноткой спирта прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, свежим овощами или фруктами.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана бренди
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассировать до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить по вкусу. Пассровать еще 5-7 минут.
- Влить бренди в кастрюлю и тушить, пока спирт не выкипит (2-3 минуты).
- Муку развести в небольшом количестве куриного бульона до однородной массы. Добавить смесь к печени с луком и тушить еще 5 минут.
- Влить оставшийся бульон в кастрюлю, перемешать и убавить огонь. Готовить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Паштет переложить в чашку блендера или кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. В конце можно добавить мускатный орех по вкусу.
Важно правильно выбрать печень: она должна быть свежей, гладкой и не иметь неприятного запаха. Перед приготовлением куриную печень лучше замочить в холодной воде с добавлением соды на 15-20 минут – это поможет избавиться от возможного горького привкуса. Паштет можно подавать как горячим, так и холодным.