Запеченный паштет из куриной печени с бренди

Паштет из индюшиной печени

Запеченный паштет из куриной печени с бренди – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Нежный и ароматный паштет с легкой ноткой спирта прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, свежим овощами или фруктами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана бренди
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассировать до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить по вкусу. Пассровать еще 5-7 минут.
  4. Влить бренди в кастрюлю и тушить, пока спирт не выкипит (2-3 минуты).
  5. Муку развести в небольшом количестве куриного бульона до однородной массы. Добавить смесь к печени с луком и тушить еще 5 минут.
  6. Влить оставшийся бульон в кастрюлю, перемешать и убавить огонь. Готовить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  7. Паштет переложить в чашку блендера или кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. В конце можно добавить мускатный орех по вкусу.

Важно правильно выбрать печень: она должна быть свежей, гладкой и не иметь неприятного запаха. Перед приготовлением куриную печень лучше замочить в холодной воде с добавлением соды на 15-20 минут – это поможет избавиться от возможного горького привкуса. Паштет можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий