Запеченный палтус с рататуем и молодой спаржей

Сибас дорадо треска

Запеченный палтус с рататуем и молодой спаржей – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Нежная рыба в сочетании с яркими овощами создает восхитительный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 филе палтуса
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 50 г молодого спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян свежий или сушеный (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 45 мин

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарезать баклажан, кабачок и сладкий перец кубиками. Лук порезать полукольцами. Спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
  2. Рататуй: В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Запекание рататуя: Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подготовка палтуса: Посолить и поперчить филе палтуса.
  5. Запекание палтуса: Положить филе палтуса на запеченный рататуй, сверху немного полить оливковым маслом. Запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного чеснока или кайенского перца. Рыба готова, когда она легко отделится от кости вилкой. Подавать блюдо с гречневой кашей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий