Запеченный на гриле лосось с зеленью – это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своим неповторимым вкусом. Нежное мясо лосося сочетается идеально с ароматом свежей зелени и дымностью от гриля, создавая гармонию вкусов. Этот рецепт быстрого приготовления станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Филе лосося (200-300 г)
- Листья свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- Лимон (1/2 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Небольшое количество оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 250 ккал на порцию | 2 | 15-20 минут |
Приготовление
- Промойте филе лосося и обсушите его бумажным полотенцем.
- Сбрызните лосось соком лимона, посолите и поперчите.
- Натрите лосось оливковым маслом.
- Тонко нарежьте зелень.
- Выложите лосось на разогретый гриль и жарьте 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Важно не пересушить лосося на гриле. Он должен быть сочным и влажным внутри. Чтобы убедиться в готовности, воткните вилку в толще рыбы – сок должен быть прозрачным. Также можно добавить немного травок к лососю во время приготовления.