Запеченный молочный поросенок – это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящая корочка и сочное мясо порадуют всех гостей. Приготовление этого рецепта может показаться сложным, но на самом деле все предельно просто.
Ингредиенты для запеченного молочного поросенка
- 1 кг молочного поросенка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан овощного бульона
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление запеченного молочного поросенка
- Поросенка тщательно вымыть и обсушить. В брюшной полости поместить нарезанные луковицу, морковь и чеснок.
- Соль и перец равномерно распределить по всему телу поросенка. Смазать сливочным маслом.
- Положить поросенка в форму для запекания, влить овощной бульон и отправить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
- Проверяйте готовность поросенка с помощью зубочистки. Если она входит легко, значит все готово.
Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, перед отправкой в духовку можно обмазать поросенка смесью меда и горчицы.