Запеченный молочный поросенок

Жареный поросенок

Запеченный молочный поросенок – это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящая корочка и сочное мясо порадуют всех гостей. Приготовление этого рецепта может показаться сложным, но на самом деле все предельно просто.

Ингредиенты для запеченного молочного поросенка

  • 1 кг молочного поросенка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан овощного бульона
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление запеченного молочного поросенка

  1. Поросенка тщательно вымыть и обсушить. В брюшной полости поместить нарезанные луковицу, морковь и чеснок.
  2. Соль и перец равномерно распределить по всему телу поросенка. Смазать сливочным маслом.
  3. Положить поросенка в форму для запекания, влить овощной бульон и отправить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
  4. Проверяйте готовность поросенка с помощью зубочистки. Если она входит легко, значит все готово.

Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, перед отправкой в духовку можно обмазать поросенка смесью меда и горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий