Запеченный лосось в медово-горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя рыбы. Нежное мясо лосося, залитое сладковато-пряным соусом, станет прекрасным блюдом на романтический ужин или семейный обед.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовка: Промыть и обсушить филе лосося. Порезать лимон на дольки.
- Соус: В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и сок половины лимона.
- Запекание: Выложить лосось в форму для запекания, полить соусом. Сверху разложить дольки лимона.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Подача: Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим с гарниром из овощей или риса.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного красного перца чили. Если вы любите хрустящую корочку, можно добавить ломтики свежих помидоров на филе лосося.