Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя рыбы. Нежное мясо лосося, залитое сладковато-пряным соусом, станет прекрасным блюдом на романтический ужин или семейный обед.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Промыть и обсушить филе лосося. Порезать лимон на дольки.
  2. Соус: В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и сок половины лимона.
  3. Запекание: Выложить лосось в форму для запекания, полить соусом. Сверху разложить дольки лимона.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  5. Подача: Украсить блюдо свежей зеленью и подавать горячим с гарниром из овощей или риса.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного красного перца чили. Если вы любите хрустящую корочку, можно добавить ломтики свежих помидоров на филе лосося.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий