Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Лосось с хрустящей корочкой

Запеченный лосось — это всегда отличный выбор для сытного и полезного ужина. А дополненный ароматным травяным соусом с каперсами, он превращается в настоящий гастрономический шедевр. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 г на порцию)
  • Соль и перец черный молотый
  • Лимон (сок и цедра)
  • Растительное масло
  • Укроп свежий, мелко нарезанный
  • Dill свежий, мелко нарезанный
  • Каперсы, маринованные в рассоле
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-4 25-30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе лосося посолите, поперчите, сбрызните соком и цедрой лимона.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее лосось.
  4. В миске смешайте укроп, зелень петрушки, каперсы, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Залейте соусом лосось и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в соус. Каперсы можно заменить оливеkami, а зелень — другими видами, по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий