Запеченный лосось с хлебной корочкой

Baked Salmon

Запеченный лосось с хлебной корочкой – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу, который подойдет даже для новичков на кухне. Хрустящая корочка из панировочных сухарей сочетается с нежной, сочной мякотью лосося, а добавление свежих трав и специй придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 100 г хлебных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сухой тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске хлебные сухари, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
  3. Обмакните филе лосося в смесь сухарей, чтобы полностью ее покрыть.
  4. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от костей.
  6. Подавайте лосось горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь сухарей немного тертого пармезана или других твердых сыров. Также неплохо сочетается с лососем лимонный сок – добавьте его на рыбу перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий