Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Турецкие буреки с сыром и творогом

Запеченный лаваш с картошкой и сыром – это простой, быстрый и очень вкусный рецепт для любого времени суток. Лаваш отлично впитывает соус и наполнение, превращаясь в хрустящую основу для ароматной начинки. Вкусное блюдо готовится без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (15 минут).
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку картофель, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Лаваш смазать растительным маслом, выложить равномерно картофельную начинку.
  6. Посыпать сверху сыром.
  7. Свернуть лаваш рулетом или конвертом и уложить в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке специи: паприку, орегано, мускатный орех. Лаваш лучше использовать тонкий и свежий. Если лаваш сухой, его можно слегка смочить водой перед использованием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий