Запеченный лангуст – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его сочная текстура, насыщенный вкус и легкая сливочная глазурь создают поистине незабываемый кулинарный опыт. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для запеченного лангуста
- Лангусты – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Белое вино – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченного лангуста
- Лангустов тщательно промыть и очистить от панциря. Вынуть внутренности и удалить перепонку.
- В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и проварить 5 минут.
- Лангустов выложить в форму для запекания, полить соусом и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лангустам кусочки лимона, петрушку или другие любимые травы. Лангусты лучше всего употреблять в свежем виде, но их можно и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.