Запеченный лангуст

Омар Термидор

Запеченный лангуст – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его сочная текстура, насыщенный вкус и легкая сливочная глазурь создают поистине незабываемый кулинарный опыт. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для запеченного лангуста

  • Лангусты – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного лангуста

  1. Лангустов тщательно промыть и очистить от панциря. Вынуть внутренности и удалить перепонку.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Лангустов выложить в форму для запекания, полить соусом и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лангустам кусочки лимона, петрушку или другие любимые травы. Лангусты лучше всего употреблять в свежем виде, но их можно и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий