Запеченный камамбер со щавелем и базиликом – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкий сыр камамбер с его характерным ароматом тает во рту, сочетаясь с пряными нотами щавеля и освежающим вкусом базилика.
Ингредиенты для Запеченного Камамбера
- 1 головка сыра Камамбер
- 50 г свежий щавель
- 3 ст. ложки измельченного свежего базилика
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Щепотка черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Запеченного Камамбера
- Промойте щавель и обсушите. Измельчите его ножом.
- В миске смешайте щавель, базилик, измельченный чеснок, оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Обрежьте верхний слой камамбера, чтобы обнажить сердцевину.
- Выложите начинку из щавеля и базилика на сыр.
- Поместите камамбер в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 10-15 минут, или до тех пор пока сыр не расплавится и начнет подрумяниваться.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина или сухого шампанского. Камамбер лучше всего подходит для запекания из-за своей мягкой консистенции, но вы также можете использовать и другие сыры с белой плесенью.