Запеченный камамбер со щавелем и базиликом

Рыба по тоскански

Запеченный камамбер со щавелем и базиликом – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкий сыр камамбер с его характерным ароматом тает во рту, сочетаясь с пряными нотами щавеля и освежающим вкусом базилика.

Ингредиенты для Запеченного Камамбера

  • 1 головка сыра Камамбер
  • 50 г свежий щавель
  • 3 ст. ложки измельченного свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щепотка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Запеченного Камамбера

  1. Промойте щавель и обсушите. Измельчите его ножом.
  2. В миске смешайте щавель, базилик, измельченный чеснок, оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Обрежьте верхний слой камамбера, чтобы обнажить сердцевину.
  5. Выложите начинку из щавеля и базилика на сыр.
  6. Поместите камамбер в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте 10-15 минут, или до тех пор пока сыр не расплавится и начнет подрумяниваться.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина или сухого шампанского. Камамбер лучше всего подходит для запекания из-за своей мягкой консистенции, но вы также можете использовать и другие сыры с белой плесенью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий