Запеченный камамбер с жимолостью

Запеченный сыр камамбер

Запеченный камамбер с жимолостью — это простое, но очень эффектное блюдо, которое станет украшением любого стола. Горячий, тянущийся сыр сочетается с сладкой и кислинкой жимолости, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 100 г жимолости
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Камамбер вынуть из упаковки и поместить в огнеупорную форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть его оливковым маслом.
  2. Смешать мед, жимолость, соль и перец в миске. Положить смесь поверх камамбера.
  3. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут, или пока сыр не растопится и не начнет пузыриться по краям.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий базилик или розмарин. Перед подачей камамбер с жимолостью украсить веточками зелени. Подавать горячим с хрустящим хлебом или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий