Запеченный хлеб с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть пропитана вкусом чеснока, который придает хлебу неповторимый шарм. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 батон (или другой вид хлеба)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В миске смешайте растопленное масло, чеснок, соль и перец.
- Батон нарежьте на кружки толщиной 1-1,5 см.
- Каждый кусочек хлеба смажьте приготовленной смесью из масла и чеснока.
- Выложите хлебные кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси масло с чесноком немного сухих трав (розмарин, тимьян). Также для украшения хлеба перед подачей можно использовать свежую зелень.