Запеченный хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком и зеленью

Запеченный хлеб с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть пропитана вкусом чеснока, который придает хлебу неповторимый шарм. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 батон (или другой вид хлеба)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В миске смешайте растопленное масло, чеснок, соль и перец.
  4. Батон нарежьте на кружки толщиной 1-1,5 см.
  5. Каждый кусочек хлеба смажьте приготовленной смесью из масла и чеснока.
  6. Выложите хлебные кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси масло с чесноком немного сухих трав (розмарин, тимьян). Также для украшения хлеба перед подачей можно использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий