Запеченный фаршированный рамиро

Фаршированный перец Рамиро

Запеченный фаршированный рамиро – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Рыба получается сочной и ароматной, а ее нежная текстура сочетается идеально с яркими вкусами начинки. Приготовьте этот шедевр на праздничный стол или просто для уютного ужина.

Ингредиенты

  • 1 рамиро (около 800 г)
  • 200 г красной рыбы (лосось, горбуша)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Красную рыбу нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить красную рыбу и зелень, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. Смесь для начинки выложить на дно рамиро. Закрыть брюшко рыбы зубочистками или шпажками.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить лимонным соком и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Перед подачей можно украсить рамиро веточками зелени. При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, креветки или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий