Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Крошка-картошка запеченная в духовке

Запеченный фаршированный картофель – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сегодня мы будем готовить его с брокколи, беконом и сыром, что придаст ему неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить картофель и разделить его на 2 части. В большой кастрюле отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут).
  2. Пока картофель варится, приготовить начинку: обжарить бекон до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить брокколи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  3. Картофель достать из воды, разрезать вдоль на половинки и аккуратно удалить немного мякоти, не проткнув кожуру.
  4. Начинку выложить в картофельные половинке. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить к начинке немного паприки или красного перца. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий