Пирожки «Морские»

Выпечка пирожки

Эти аппетитные пирожки «Морские» — настоящий праздник для любителей морепродуктов и изысканной выпечки. Представьте: хрустящий, золотистый корж с нежной начинкой из кальмара, креветок или мидий в сливочном соусе! Рецепт достаточно прост, а результат – поистине королевский вкус.

Ингредиенты для пирожков «Морские»

*

  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло (сливочное) — 50 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Кальмар, креветки или мидии — 300 г (разного вида)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков «Морские»

  1. Подготовка начинки: Мясо кальмара, креветок или мидий отварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Добавить к овощам отварное мясо морепродуктов, муку, молоко, соль, перец и укроп. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  2. Приготовление теста: Муку просеять, добавить яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Руками замесить тесто, постепенно добавляя тёплую воду. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметр около 10 см). На каждый круг выложить столовую ложку начинки и защипнуть края пирожков.
  4. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса начинку можно слегка посолить и поперчить перед добавлением молока. Чтобы пирожки получились пышными, тесто нужно хорошо вымешивать и дать ему немного подойти.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий