Голубцы из пекинской капусты – это легкий и вкусный вариант традиционного блюда. Пекинская капуста, благодаря своей тонкой листве, не нуждается в долгом отваривании, а ее нейтральный вкус прекрасно сочетается с мясной начинкой и ароматными специями.
Ингредиенты
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Говядина или свинина (500 г)
- Рис (1 стакан)
- Лук (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Мясо пропускать через мясорубку, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и морковью.
- Добавить к мясу отварной рис, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Листья пекинской капусты ошпарить кипятком на несколько секунд, чтобы они стали более мягкими.
- На каждый лист выложить небольшое количество фарша и свернуть голубцы.
- Смазать дно кастрюли растительным маслом, выложить голубцы в один слой. Полить томатной пастой.
- Залить голубцы кипятком так, чтобы он покрывал их наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Чтобы сделать голубцы еще вкуснее, можно добавить к фаршу измельченную зелень (укроп, петрушка), немного тертого сыра или грибов. Также можно использовать не только пекинскую капусту, но и другие виды листовой капусты.