Голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из пекинской капусты – это легкий и вкусный вариант традиционного блюда. Пекинская капуста, благодаря своей тонкой листве, не нуждается в долгом отваривании, а ее нейтральный вкус прекрасно сочетается с мясной начинкой и ароматными специями.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Говядина или свинина (500 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Мясо пропускать через мясорубку, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и морковью.
  3. Добавить к мясу отварной рис, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Листья пекинской капусты ошпарить кипятком на несколько секунд, чтобы они стали более мягкими.
  5. На каждый лист выложить небольшое количество фарша и свернуть голубцы.
  6. Смазать дно кастрюли растительным маслом, выложить голубцы в один слой. Полить томатной пастой.
  7. Залить голубцы кипятком так, чтобы он покрывал их наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Чтобы сделать голубцы еще вкуснее, можно добавить к фаршу измельченную зелень (укроп, петрушка), немного тертого сыра или грибов. Также можно использовать не только пекинскую капусту, но и другие виды листовой капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий