Суп «Путук»

Горский суп Дагестан

Суп «Путук» – это традиционное блюдо казахской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Это hearty суп с мясным бульончиком, который зачастую готовят в глиняных казанах, что придает ему особый колорит.

Ингредиенты для супа «Путук»

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • 50 г свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа «Путук»

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (примерно 1,5 часа).
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Через час варки говядины добавить картофель в бульон. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить к картофелю морковь и лук. Посолить по вкусу.
  5. В кастрюлю с бульоном добавить лавровый лист, томатную пасту, перемешать.
  6. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную зелень.
  8. Подавать суп горячим, с черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса бульон можно пропустить через сито. Вместо говядины можно использовать баранину или конину. Суп «Путук» отлично сочетается с лавашом, а также другими традиционными казахскими блюдами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий