Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Шоколадное печенье с пудрой

Ищете рецепт вкусненького и несложного печенья? Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре – идеальный вариант для чашечки ароматного кофе или просто приятного угощения. Его насыщенный шоколадный вкус сочетается с хрустящей текстурой, а легкий сладкий привкус от сахарной пудры делает его просто незабываемым.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • щепотка соли;
  • 100 г горького шоколада;
  • сахарная пудра для посыпки;
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. В миске смешать сахар с яйцом до однородности.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси растопленное масло, перемешать.
  4. Просеять муку с какао порошком и солью, добавить к жидкой части теста и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать шарики.
  6. Растирать горький шоколад на терке.
  7. Обвалять каждый шарик теста в шоколаде, затем аккуратно положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
  9. Дать печенью остыть на противне 10-15 минут, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного молока. Печенье хранится в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий