Капкейки со сметанным кремом – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Нежные бисквитные кейки идеально сочетаются с легким и воздушным сметанным кремом, а сверху их можно украсить ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты для капкейков со сметанным кремом
- Для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст.л. молока
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал/шт |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление капкейков со сметанным кремом
- Бисквит: Растопить масло с сахаром до состояния светлого крема. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, чередуя с молоком, и миксером до однородности.
- Выложить тесто в формочки для капкейков (заполнить на 2/3). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Остудить кейки в формочках 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
- Крем: В миске смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности.
- Смазать охлажденные капкейки кремом. Украсить по желанию.
Для более нежного бисквита можно использовать размягченное сливочное масло, а для более насыщенного вкуса – добавить ванильный экстракт в тесто. Можно также заменить сахарную пудру на сгущенное молоко для крема.