Пряный кекс с черносливом

Пряный кекс с черносливом – это классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по вкусу. Мягкий, ароматный кекс с кусочками сочного чернослива порадует вас своей простотой и невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г чернослива
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса (размер около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая.
  4. В отдельной миске смешать муку, корицу, имбирь и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
  5. Добавить чернослив в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из кекса сухой.

Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру апельсина для дополнительной ароматики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий