Пряный кекс с черносливом – это классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по вкусу. Мягкий, ароматный кекс с кусочками сочного чернослива порадует вас своей простотой и невероятным ароматом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г чернослива
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса (размер около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая.
- В отдельной миске смешать муку, корицу, имбирь и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
- Добавить чернослив в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из кекса сухой.
Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру апельсина для дополнительной ароматики.