Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В традиционном рецепте окрошки используется квас, свежие овощи и мясо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить окрошку с ревенем и редисом — необычный и вкусный вариант этого классического рецепта.
Ингредиенты
- 200 г кваса
- 150 г свежей редиски
- 100 г щавеля
- 100 г ревеня
- 2 картофелины
- 1 зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Щавель и ревень промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, затем остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Редиску нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, щавель, ревень, редис, зелень) поместить в миску.
- Залить окрошку квасом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Можно добавить к окрошке вареные яйца или кусочки копченого мяса для более сытного варианта. Также, вместо щавеля можно использовать другие весенние листья – например, молодую одуванчик или шпинат.