Окрошка с ревенем и редисом

Донская окрошка

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В традиционном рецепте окрошки используется квас, свежие овощи и мясо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить окрошку с ревенем и редисом — необычный и вкусный вариант этого классического рецепта.

Ингредиенты

  • 200 г кваса
  • 150 г свежей редиски
  • 100 г щавеля
  • 100 г ревеня
  • 2 картофелины
  • 1 зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Щавель и ревень промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, затем остудить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Редиску нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты (картофель, щавель, ревень, редис, зелень) поместить в миску.
  5. Залить окрошку квасом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью.

Можно добавить к окрошке вареные яйца или кусочки копченого мяса для более сытного варианта. Также, вместо щавеля можно использовать другие весенние листья – например, молодую одуванчик или шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий