Сардельки – это традиционное блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовые качества. Они могут быть приготовлены на гриле, в духовке или в сковороде. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусных и сочных сарделек в духовке.
Ингредиенты
- Сардельки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка: Помойте и очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Сардельки с обеих сторон смажьте растительным маслом.
- Лук обжарьте на сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к нему помидоры и готовьте еще 5 минут.
- Выложите сардельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте сардельки солью и перцем по вкусу.
- Разложите сверху обжаренный лук с помидорами.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут, или до готовности сарделек.
Сардельки можно подавать с любым гарниром по вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, салатом. Вместо помидоров можно использовать свежие огурцы или сладкий болгарский перец.
Интересно, как продукт с такой непростой историей и неоднозначной репутацией смог удержаться в нашей кулинарной культуре – сарделька, кажется, символ советского завтрака и ностальгии по простым временам. Порой задумываешься, что вкуснее – воспоминания или реальная колбаса?