Сардельки

Шпикачки Павловские

Сардельки – это традиционное блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовые качества. Они могут быть приготовлены на гриле, в духовке или в сковороде. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусных и сочных сарделек в духовке.

Ингредиенты

  • Сардельки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Помойте и очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Сардельки с обеих сторон смажьте растительным маслом.
  4. Лук обжарьте на сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте к нему помидоры и готовьте еще 5 минут.
  5. Выложите сардельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте сардельки солью и перцем по вкусу.
  7. Разложите сверху обжаренный лук с помидорами.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут, или до готовности сарделек.

Сардельки можно подавать с любым гарниром по вкусу: гречневой кашей, картофельным пюре, салатом. Вместо помидоров можно использовать свежие огурцы или сладкий болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Интересно, как продукт с такой непростой историей и неоднозначной репутацией смог удержаться в нашей кулинарной культуре – сарделька, кажется, символ советского завтрака и ностальгии по простым временам. Порой задумываешься, что вкуснее – воспоминания или реальная колбаса?

    Ответить