Мясные котлеты с окарой — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Окара – это тонкая румяная корочка, которая образуется на мясных изделиях при жарке во фритюре. Она делает котлеты хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша (размер по желанию).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Для более хрустящей окары можно добавить немного крахмала в фарш. Также, если котлеты выглядят слишком сухими, их можно переложить в духовку на несколько минут до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.