Мясные котлеты с окарой

Котлеты домашние

Мясные котлеты с окарой — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Окара – это тонкая румяная корочка, которая образуется на мясных изделиях при жарке во фритюре. Она делает котлеты хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша (размер по желанию).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Для более хрустящей окары можно добавить немного крахмала в фарш. Также, если котлеты выглядят слишком сухими, их можно переложить в духовку на несколько минут до готовности при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий