Суп из манго – это освежающий и необычный десертный суп, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина. Мягкий вкус манго прекрасно сочетается с легкой кислинкой лимона и специями, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для супа из манго
- 3 зрелых манго
- 1 л кокосового молока
- ½ стакана сахара (или по вкусу)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление супа из манго
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Довести до кипения.
- Добавить манговые кубики в кастрюлю и варить на слабом огне 10 минут, помешивая периодически.
- Снять с огня и дать настояться 5 минут.
Для более кремовой текстуры суп можно взбить блендером перед подачей. Подавать суп охлажденным, украсив кусочками манго или свежими травами.