Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс – это вкусный и полезный напиток, который отлично освежает в жаркие дни. В отличие от свежей клюквы, замороженная позволяет готовить морс в любое время года. Рецепт очень простой и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы

  • Замороженная клюква – 200 г
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Вода – 1 литр
  • Лимон – 1/2 шт.
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление клюквенного морса из замороженной клюквы

  1. Замороженную клюкву переложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Снять с огня и добавить сахар. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
  5. Выжать сок из половинки лимона и добавить его в морс.
  6. Протереть морс через сито или марлю для удаления семян клюквы.

Морс можно пить теплым, а также охладить перед подачей. Вместо сахара можно использовать мед или сахарный сироп по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий