Клюквенный морс – это вкусный и полезный напиток, который отлично освежает в жаркие дни. В отличие от свежей клюквы, замороженная позволяет готовить морс в любое время года. Рецепт очень простой и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы
- Замороженная клюква – 200 г
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Вода – 1 литр
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление клюквенного морса из замороженной клюквы
- Замороженную клюкву переложить в кастрюлю.
- Добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Снять с огня и добавить сахар. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
- Выжать сок из половинки лимона и добавить его в морс.
- Протереть морс через сито или марлю для удаления семян клюквы.
Морс можно пить теплым, а также охладить перед подачей. Вместо сахара можно использовать мед или сахарный сироп по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона.