Грибная калья

Рыбный суп Калья

Грибная калья – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его насыщенный вкус и текстура от разнообразия грибов покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, или другие по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить грибы к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. В конце добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить сливки, довести до кипения и протушить на минимальном огне 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить в масле с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Также для разнообразия можно добавить к грибам другие овощи, например, болгарский перец или морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий