Грибная калья – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его насыщенный вкус и текстура от разнообразия грибов покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, или другие по вкусу)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
- В конце добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки, довести до кипения и протушить на минимальном огне 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить в масле с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Также для разнообразия можно добавить к грибам другие овощи, например, болгарский перец или морковь.