Бисквитные палочки для тирамису – это основа этого всеми любимого итальянского десерта. Их хрустящая текстура и нежный вкус прекрасно сочетаются с кремовой начинкой из маскарпоне и крепким кофе. Рецепт приготовления палочек очень простой, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на их приготовление.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 палочек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать венчиком.
- Выложить тесто на противень тонким слоем (толщина около 3 мм). Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Готовый бисквит остудить на противне, затем разрезать на палочки шириной 2-3 см.
Важно: для хрустящих палочек не передерживайте их в духовке. Бисквитный слой должен быть тонким и равномерным, иначе палочки могут получится сухими.