Запеченный бекон с сыром и базиликом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящий бекон, таящийся сыр и ароматный базилик создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 300 г бекона
- 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 2-3 веточки свежих листьев базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите бекон на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте бекон тертым сыром и листьями базилика.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а сыр полностью расплавится.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно использовать копченый бекон. Сыр можно заменить на ваш любимый вид, например, пармезан или грюйер.