Запеченный бекон с сыром и базиликом

Запеченный бекон с сыром и базиликом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящий бекон, таящийся сыр и ароматный базилик создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 2-3 веточки свежих листьев базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите бекон на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Посыпьте бекон тертым сыром и листьями базилика.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а сыр полностью расплавится.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно использовать копченый бекон. Сыр можно заменить на ваш любимый вид, например, пармезан или грюйер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий