Запеченный батат

Батата мубаттана

Запеченный батат – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Мягкий и сладковатый картофель-батат раскрывается в духовке с хрустящей корочкой, а специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Батат – 2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мед или коричневый сахар – для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 2 45-60 минут

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть батат и обсушить.
  2. Разрезать батат пополам вдоль.
  3. Сбрызнуть каждую половинку оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Выложить батат на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, пока мякоть не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

Батат можно подавать с различными топпингами: медом, коричневым сахаром, ореховой крошкой, корицей или даже сыром. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Прочитал(а).

    Ответить