Запеченный батат – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Мягкий и сладковатый картофель-батат раскрывается в духовке с хрустящей корочкой, а специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Батат – 2 штуки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мед или коричневый сахар – для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 2 | 45-60 минут |
Приготовление:
- Тщательно вымыть батат и обсушить.
- Разрезать батат пополам вдоль.
- Сбрызнуть каждую половинку оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить батат на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, пока мякоть не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
Батат можно подавать с различными топпингами: медом, коричневым сахаром, ореховой крошкой, корицей или даже сыром. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Прочитал(а).