Цельнозерновой вишневый рулет

Семифредо с пралине

Цельнозерновой вишневый рулет — это прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусовые наслаждения и заботится о своем здоровье. Рулет не только обладает потрясающим ароматом вишни, но и богат клетчаткой благодаря использованию цельнозерновой муки.

Ингредиенты для цельнозернового вишневого рулета

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана свежих вишен, без косточек
  • 1 столовая ложка крахмала
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление цельнозернового вишневого рулета

  1. Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить сахар, масло, яйца и молоко до однородности.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до получения гладкой массы.
  4. Всыпать вишни в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять его.
  6. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  7. Пока рулет выпекается, приготовить вишневый сироп: смешать вишни (без частям) с крахмалом и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  8. Готовый рулет перевернуть на влажную кухонную полотенце. Аккуратно снять пергаментную бумагу.
  9. Полить горячим вишневым сиропом, свернуть рулетом и остудить.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ликера или коньяка. Если вишен нет под рукой, их можно заменить замороженными или из консервированных (без сиропа). Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий